„Essen richtig zuzubereiten ist eine Gabe. Essen gesund zuzubereiten ist ein Heilmittel.“

Soweit ich zurückdenken kann, hat sich in meinem Leben schon immer alles um gutes Essen, gesund kochen und einen gesunden Lebensstil gedreht. Ich beschloss in jungen Jahren, eine Ausbildung als Köchin zu machen. Eine Frau in einer Männerdomäne – das war in den damaligen Zeiten noch recht ungewöhnlich. 1987 bestand ich meine Gesellenprüfung als Köchin im Schloss Hirschhorn am Neckar mit Bravour.

Berufliche Stationen

Meine Lehr- und Wanderjahre haben mich 1992 nach München geführt. In Zwei-Sterne-Restaurants konnte ich mich viele Jahre als Köchin weiterentwickeln und Erfahrungen sammeln. Mein Auslandsaufenthalt in Südengland hat mir große Freiheiten gegeben, als Küchenchefin meinen eigenen Kochstil zu finden und eigene Kreationen zu entwickeln.

Was kann ich für dich tun?

Ernähre dich gesund

Ernährungsberatung

MEHR ERFAHREN

Koche dich glücklich und gesund

Kochkurse

MEHR ERFAHREN

Nährende Körperbalance mit warmen Ölen

Massagen

MEHR ERFAHREN

Das Wissen vom gesunden, langen und glücklichen Leben

Ayurveda

MEHR ERFAHREN

Ausbildungen in Ernährungsberatung, Ayurveda-Massage und Yoga

Parallel zu meinen beruflichen Stationen absolvierte ich viele Weiterbildungen und schloss 2008 meine Ausbildung zur Ernährungsberaterin ab. In der Ernährungsberater-Branche bedarf es an regelmäßiger Weiterbildung, welche ich jährlich, bis heute, verfolge.

Zu Ayurveda bin ich durch einen eigenen Leidensweg gekommen. Mir war in jungen Jahren häufig schlecht, habe oft erbrochen und war einfach nicht fit. Ich litt unter Allergien und konnte Nahrung schlecht resorbieren. Erst nach einigen Jahren erhielt ich die Diagnose „durchlässiger Darm“. Die Darmzotten hatten sich zurückgebildet, Nahrung konnte nicht mehr richtig aufgenommen werden. Mein Körper konnte nicht mehr gut genährt werden. Die Schulmedizin stellte nur eine vergrößerte Leber fest, konnte mir aber sonst nicht helfen.

Auf meinem Weg der Heilung habe ich im Jahr 2000 meinen Ayurveda Meister Dr. S.K. Kamlesh kennengelernt. Dr. Kamlesh begleitet mich jetzt schon 21 Jahre. Er konnte mich mit der Ayurveda-Medizin innerhalb eines halben Jahres symptomfrei machen. Beeindruckt von seiner Arbeit absolvierte ich die Ayurveda-Ausbildung bei ihm. Ich beschäftigte mich mit ayurvedischer Küche, Ernährungslehre und Ernährungsberatung.

Im Rahmen einer weiteren Ausbildung in Heilkräuter- und Phytotherapie erlangte ich tiefes Wissen über die Wirkung von Gewürzen und Kräutern. Weiterhin durfte ich ein Jahr lang meine Kenntnisse zur Ayurveda-Medizin bei Ralph Steuernagel vertiefen.

Neben der gesunden Ernährung spielen Bewegung und Erholung eine große Rolle in meinem ganzheitlichen Konzept. Mit meiner Ausbildung zur Fünf-Tibeter-Trainerin kann ich meinen Klienten zeigen, wie sie mit einfachen Übungen aus dem Yoga ihrem Körper helfen, wieder in Balance zu kommen.

Bei einem direkten Schüler von Maharishi Mahesh Yogi, der in den 1980er Jahren Ayurveda in den Westen brachte, habe ich eine hervorragende Ayurveda-Massage-Ausbildung genossen. Diese ganzheitliche Massage, die ich erlernen durfte, gibt es nur sehr selten. Meine Klienten kommen damit zur Ruhe und schöpfen wieder Kraft und Energie für ihren Alltag.

Nun möchte ich mit meinem Wissen und Können Menschen dabei helfen, dass sie durch eine gute, bedarfsgerechte Ernährung gesund bleiben und durch Bewegung und Entspannung wieder in ihre Balance kommen.