Mai 25, 2023

Vanille Scampis

Zutaten

  • 200-250 g Riesengarnelen (oder 3-4 Garnelen pro Portion), putzen, waschen und die Schalen entfernen.

  • 3-4 Esslöffel Olivenöl oder Ghee

  • 1 Esslöffel frische Butter

  • Schale von einer halben Zitrone

  • ½ Zitrone für den Saft

  • 1 -2 Knoblauchzehen in der Schale, halbiert

  • 1 -2 Scheiben frischer Ingwer

  • 1 Prise Steinsalz

  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer

  • 1 Messerspitze Ras el Hanout

  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Das Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Butter hinzufügen.

Knoblauch, Zitronenschale und Ingwerscheiben kurz in der Pfanne erhitzen.

Dann die vorbereiteten Garnelen in das Olivenöl geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

Mit Zitronensaft beträufeln.

Zum Schluss noch etwas Vanillepulver darüber streuen.

Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Sofort auf den vorbereiteten Gemüsespiralen servieren oder mit Brot oder Risotto essen.