Juli 30, 2020

Glutenfreies B Brot

Zutaten

  • 220g Hirse-, Hafer-, Quinoa-, Buchweizenflocken

  • 200g Sonnenblumenkerne

  • 135g Leinsamenschrot

  • 3 EL Chiasamen

  • 100g Körner und Nüsse

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Brotgewürz

  • 500ml pflanzliche Milch

  • Wasser falls nötig

  • 4 EL Leinöl

  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung:

Brotbackform vorbereiten.

Ofen auf 175 Grad Celsius stellen,

Alle Zutaten bis auf das Leinöl und Ahornsirup in den Mixtopf geben und ca. 1 min. mixen.

Prüfen ob richtige Konsistenz. Wenn der Teig in einer Schüssel nach geknetet wird, sollte er sich leicht vom Schüsselrand lösen.

Brotmasse in die Brotbackform geben. Und im Ofen bei 175 Grad ca. 60-80 min. backen. Klopftest am Brotboden oder Nadeltest durchführen, um zu überprüfen, ob das Brot fertig gebacken ist. Brot aus der Form nehmen und Auskühlen lassen.

Dieses Brot kann in Portionen geschnitten und gut eingepackt eingefroren werden und bei Bedarf einzelne Stücke mit dem Toaster auftauen und toasten.