
Zutaten
220g Hirse-, Hafer-, Quinoa-, Buchweizenflocken
200g Sonnenblumenkerne
135g Leinsamenschrot
3 EL Chiasamen
100g Körner und Nüsse
1 TL Salz
1 EL Brotgewürz
500ml pflanzliche Milch
Wasser falls nötig
4 EL Leinöl
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung:
Brotbackform vorbereiten.
Ofen auf 175 Grad Celsius stellen,
Alle Zutaten bis auf das Leinöl und Ahornsirup in den Mixtopf geben und ca. 1 min. mixen.
Prüfen ob richtige Konsistenz. Wenn der Teig in einer Schüssel nach geknetet wird, sollte er sich leicht vom Schüsselrand lösen.
Brotmasse in die Brotbackform geben. Und im Ofen bei 175 Grad ca. 60-80 min. backen. Klopftest am Brotboden oder Nadeltest durchführen, um zu überprüfen, ob das Brot fertig gebacken ist. Brot aus der Form nehmen und Auskühlen lassen.
Dieses Brot kann in Portionen geschnitten und gut eingepackt eingefroren werden und bei Bedarf einzelne Stücke mit dem Toaster auftauen und toasten.